- VACUNO de LECHE - MAIZ - Caserío LASTAOLA de Irun. Produce leche de vaca que comercializa a través de la cooperativa KAIKU y cultiva maíz forrajero para alimentar su cabaña.
- HUEVOS - Caserío PELU-ZAHAR de Oiartzun. Produce huevos ecológicos y también tiene un pequeño rebaño de ovejas y un agroturismo.
- VACUNO de CARNE - Caserío ODRIA de Azpeitia. Ganadería de raza limusina cuya carne comercializa a través de la cooperativa URKAIKO-HARAKAI bajo el sello EUSKAL OKELA y que, además, vende ganado para vida a otros ganaderos.
- HUERTA - Horticultura ALBERRO de Astigarraga. Cultivan hortalizas tanto al aire libre como en invernadero que posteriormente venden en tiendas y supermercados bajo marcas de KALITATEA.
- OVINO - QUESO - Caserío GOMIZTEGI de Arantzazu. Elaboran queso amparado en la D.O. Idiazabal y actualmente también elaboran otro tipo de quesos.
- VID - TXAKOLI - Bodega GAINTZA de Getaria. Elabora txakoli amparado en la D.O. Getariako Txakolina.
- PORCINO - Caserío URKI de Beizama. Cría cerdos al aire libre que comercializa a través de la marca BASATXERRI.
- MANZANA-SIDRA - CaseríoEULA de Urnieta. Cultiva 11 hectáreas de manzanal y elabora sidra que comercializa con su marca propia EULA amparada por el Label.