Abrimos las puertas de nuestros caseríos para que la gente conozca nuestras casas, nuestras familias, tierras y ganado y paralelamente, conozcan y valoren los alimentos que producimos.
Con este objetivo hemos organizado la segunda edición de la Jornada de Puertas Abiertas y os rogamos que difundáis esta propuesta entre vuestros lectores y oyentes a fin de lograr un acercamiento entre el mundo urbano y el caserío.
Este año, tras el éxito del año pasado, hemos introducido más días (viernes y sábado), más caseríos y más diversos y para conocerlos, os proponemos 8 rutas.
3 de Julio, viernes
- Oiartzun. Caserio GALTZATA (ovejas-queso) y caserio PELU-ZAHAR (huevos ecológicos-agroturismo).
- Irun. Caserio LASTAOLA (Vacas de leche), caserío OIHANALDE (vacas de carne) y Sidrería OLA (manzanos-sidrería).
- Amezketa-Zerain. Caserio MENDIKO de Amezketa (pollos de caserío) y matadero LUMAGORRI en Zerain.
- Urnieta. Caserio ADARRAZPI (ovejas – queso/cuajada) y Sidrería EULA (manzanos-sidrería).
4 de julio, sábado
- Getaria. Caserío AGERRE-BERRI (vacas de carne, ovejas y quesería) y Bodega GAINTZA (viñedos-bodega de txakoli).
- Beizama. Caserío URKI (cerdos al aire libre) y caserío ARRETA (ovejas-quesería).
- Azpeitia. Caserío URESAUNDI (horticultura) y caserío ODRIA (vacas de carne).
- Oñati. Caserío ESTENAGA (vacas de leche) y caserío GOMIZTEGI (ovejas-quesería).
Horario: 11,00 – 14,00
Teléfono para inscribirse 943.650123
Correo electrónico para inscribirse Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Último día para inscribirse: Ekainak 28 de Junio
La inscripción es GRATUITA
SORTEOS: Sortearemos varios lotes de productos de KALITATEA y además una estancia de 2 noches para 4 personas en un agroturismo, Bonus Fucsia de NEKATUR