instagramFacebookTwitter

Actualmente es imprescindible que, tanto los nuevos baserritarras como los baserritarras en activo, estén formándose constantemente para estar al día en los diferentes aspectos y facetas de la actividad agroganadera.

En Euskadi contamos con una amplia oferta formativa que va desde la formación reglada, que se imparte en las diferentes escuelas agrarias, pasando por la formación intensiva que se imparte en la Escuela de Pastores, hasta la formación continua que se oferta desde HAZI en colaboración con los diferentes agentes que intervienen en el sector.

Formación reglada

Las tres escuelas agrarias son centros de formación profesional en temas relacionados con el sector agroganadero, forestal, gestión del medio natural, jardinería y floristería.

La oferta formativa, es integral, desde ciclos formativos de Fp -medios y superior-, en coordinación con el Departamento de Educación, Universidad e Investigación del Gobierno Vasco y Formación no reglada, en coordinación con la Fundación Hazi.

Formación intensiva

Formación Continua

Cursos, charlas y congresos de interés

  • Jornadas Forestales en Arrasate

    Arrasate acoge del 28 de febrero al 3 de marzo las Jornadas Forestales 2018 que pretenden dar a conocer la realidad del bosque en Euskadi y promocionar nuevas formas de gestionar el bosque de forma sostenible. Las inscripciones deben realizarse en Fraisoro Eskola (943.692166).  

  • La Jornada de Prevención de Riesgos Laborales concita mucho interés

    ENBA ha celebrado hoy viernes, 2 de febrero, una Jornada de Prevención de Riesgos Laborales en el sector agrario en el marco de la Escuela Agraria de Fraisoro y que ha congregado a numerosa gente. En primer lugar, Victoria Álvarez, responsable de OSALAN para el sector primario de Gipuzkoa ha explicado detalladamente lo recogido por la ley de prevención y su afección al conjunto del sector agrario, tanto para aquellas explotaciones que cuenten con personal asalariado como para aquellas explotaciones que aún sin contar con trabajadores en nómina, sí subcontratan una serie de trabajos o servicios. Seguidamente, Iñigo Bilbao, responsable…

  • Jornada sobre Prevención de Riesgos Laborales en el sector agrario

    La organización agraria ENBA de Gipuzkoa, en colaboración con OSALAN y ABELUR, ha organizado una Jornada sobre Prevención de Riesgos Laborales en nuestros caseríos que se celebrará el próximo 2 de febrero, viernes, a las 11 horas, en el salón de actos de la Escuela Agraria de Fraisoro. La Jornada contará con la participación de Victoria Álvarez de OSALAN que expondrá a los asistentes la legislación vigente y las obligaciones que deben cumplimentar los baserritarras en función de su tipología y posteriormente, Sandra Muñoz de SPMA (servicio de prevención mancomunado agrario) informará sobre las características del servicio mancumunado especializado en…

  • Editado el cuaderno de formación continua de HAZI para el primer semestre del 2018

    Como cada semestre, HAZI ha editado ya el cuaderno que recoge la amplia oferta formativa en formación continua para el primer semestre del 2018. Clicka en el siguiente enlace. 

  • Jornadas de Horticultura para profesionales de la huerta

    Ya está aquí la segunda edición de las Jornadas de Horticultura organizadas por HAZI y Fraisoro Eskola con la colaboración de Abelur, Neiker-Tecnalia y Diputación Foral de Gipuzkoa. Las Jornadas se celebrarán del 15 al 18 de Enero en horario de tarde (15,30-19,00) en las instalaciones de la propia escuela de Fraisoro y está dirigido tanto a profesionales en activo como técnicos. Lea el PROGRAMA e inscríbase lo antes posible en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. / 943.692166. La matrícula tiene un coste de 50 euros para el total o de 25 euros por sesión.

  • Curso de Elaboración de Quesos

    Fraisoro Eskola, en colaboración con Lanbide, ha organizado el siguiente curso: ELABORACIÓN DE QUESOS. Se trata de un módulo formativo de la certificación profesional de Quesería. El objetivo del curso es aprender a elaborar diferentes tipos de quesos, partiendo de una elaboración básica hasta llegar a tipos más innovadores, que puedan tener mayor aceptación en el mercado y supongan una alternativa. En el caso de los pastores, puede ser una opción interesante para los meses en los que  la quesería está inactiva. El curso va a ser impartido por Rubén Valbuena, maestro quesero de gran prestigio de la granja Cantagrullas…

  • Jornada sobre Sanidad Ganadera y Bienestar Animal (Fraisoro, 19 de diciembre)

    El 19 de Diciembre, martes, se celebrará en la Escuela Agraria de Fraisoro una Jornada sobre Sanidad Animal y Bienestar Animal organizada por ENBA donde técnicos forales explicarán los pormenores de las campañas sanitarias y aclararán las numerosas dudas que se están generando en el ámbito del bienestar animal. La Jornada comienza a las 10,30 horas, será impartida exclusivamente en euskara y clausurada por el Director de Agricultura, Xabier Arruti.

  • Producción de nuevos alimentos

    La Escuela Fraisoro y la Fundación Hazi, en colaboración con Urkomer, han organizado el siguiente curso: ELIKAGAI BERRIAK EKOIZTEA. Todas las conferencias, a excepción de dos, serán en euskara y se llevarán a cabo en Azpeitia. + info Consulta el Programa

Euskalmetlogo Lactologicologo Nekagip Sistema de Identificación Geográfica de Parcelas Agrícolas, SIGPAClogo PagoUnicologo AsuntosEuropeos
Subir