Fraisoro Eskola, en colaboración con Lanbide, ha organizado el siguiente curso: ELABORACIÓN DE QUESOS. Se trata de un módulo formativo de la certificación profesional de Quesería. El objetivo del curso es aprender a elaborar diferentes tipos de quesos, partiendo de una elaboración básica hasta llegar a tipos más innovadores, que puedan tener mayor aceptación en el mercado y supongan una alternativa. En el caso de los pastores, puede ser una opción interesante para los meses en los que la quesería está inactiva.
El curso va a ser impartido por Rubén Valbuena, maestro quesero de gran prestigio de la granja Cantagrullas de Valladolid (http://www.
· Fecha de inicio: 30 de enero (presentación)
· Fechas:
- 14 al 16 de febrero
- 21 al 23 de febrero
- 28 de febrero al 2 de marzo
- 7 al 9 de marzo
- 11 al 13 de abril
- 18 al 20 de abril
· Horario: 10:00-14:00 / 15:00-20:00
· Duración: 160 horas
· Dirigido a: productores de quesos, pastores y personas que se quieran iniciar en esta actividad de forma profesional
· Lugar: Fraisoro Eskola (Zizurkil)
· Profesor: Rubén Valbuena (Granja Cantagrullas, Valladolid)
· Matrícula: curso gratuito
· Información: tel. 943692166 / Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
· Inscripción: en las oficinas de Lanbide o en su página web con contraseña( http://www.lanbide.euskadi.eus
· Plazo de inscripción: hasta el 23 de enero (del 22 de diciembre al 8 de enero la escuela está cerrada por vacaciones.