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El día 27 de Noviembre, miércoles, en el Palacio KURSAAL de Donostia se celebrará la 3ª edición de GURE LURRA3 Sembrando Futuro que pretende ser un nuevo encuentro entre baserritarras y habitantes de las ciudades, esta ocasión, centrado en las aportaciones que el sector primario hace para los equilibrios de nuestro bienestar.

El 62 % de los consumidores hace una apuesta consciente a favor de alimentos saludables y de máxima calidad.

¿Pero somos asimismo conscientes del trabajo y del modo de vida del baserritarra que produce esos alimentos?

En esta tercera edición de GURE LURRA debatiremos y compartiremos las diferentes perspectivas urbanas y rurales del bienestar. Un punto de encuentro entre baserritarras y habitantes de ciudad.

Porque cuando tratamos el tema del bienestar de las personas, valoramos el equilibrio alimentario, el compromiso de los agentes de la cadena de valor alimentario, el equilibrio entre la soberanía productiva y la ecología, y el equilibrio del medio ambiente.

 

Programa e inscripciones (Clikar aquí)

 

La iniciativa ONGI ETORRI BASERRIRA!, auspiciada por la organización agraria ENBA, con motivo de la celebración del Día Mundial de la Alimentación el próximo 16 de octubre, ha decidido impulsar una interesante mesa redonda bajo el título “¿SOMOS LO QUE COMEMOS o COMEMOS COMO SOMOS?” que confía sea del máximo interés de consumidores, profesionales de la gastronomía, hostelería, dietistas-nutricionistas y publico en general.

La mesa redonda reúne a prestigiosos profesionales de diferentes disciplinas con el fin de acercarse al mundo de la alimentación y dialogar sobre los diferentes factores que condicionan nuestra alimentación y nuestros hábitos alimentarios, sobre el papel de la gastronomía en nuestra identidad, la importancia de nuestros productos más autóctonos en nuestra gastronomía y alimentación, etc.

La mesa redonda contará con los siguientes participantes:

- Josema Azpeitia / Periodista gastronómico – Coordinador Ondojan.com – Profesor del BCC

- Nerea Segura / Dietista-NutricionistaNutricionista

- Inma Iriondo / Pastora

- Urkiri Salaberria / Investigadora – Aiur Euskadi I+T

- José Manuel Etxaniz / Ex-Presidente Colegio Veterinarios de Gipuzkoa

y contará con la presentación y moderación de Aitor Buendía de “La Ruta Slow”.

La mesa redonda se celebrará el 7 de Octubre (lunes) en Donostia (Koldo Mitxelena Kulturunea), a las 19:00 horas, se desarrollará en castellano y se ruega inscripción previa en el 943.650123 / Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. antes del 4 octubre, inclusive.

 

El Instituto de Enseñanza Secundaria de Murgia presenta su oferta formativa FORESTAL donde se exponen los cursos de formación forestal no reglada para el curso 2019/2020.

Ante el crisol de crisis al que nos enfrentamos, la producción agro-ganadera se perfila como uno de los grandes retos a superar, pero a su vez, también ofrece las mayores oportunidades para poner en
marcha soluciones regenerativas a nivel ambiental, económico, social y laboral, así como para la salud física, financiera y emocional de la población en general y del sector ganadero en particular.
Al hilo de esta situación, os invitamos a participar en unas jornadas para compartir y debatir teorías, experiencias reales y desarrollos pioneros de formas de ganadería y pastoreo regenerativas. El encuentro está organizado por HAZI-Artzain Eskola, en colaboración con la Asociación de Agricultura Regenerativa y NeikerTecnalia, y estará impartido por personas ganaderas y formadoras de distintos puntos de la península y de Francia.
Inscripciones
Programa
Las jornadas tienen un coste de 90 euros y el aforo es limitado. Alojamiento in situ con pensión completa: 52 € día, si la inscripción se realiza antes del 10 de septiembre (plazas limitadas y asignadas por orden de inscripción). Solo comida, 15 euros día.
Reserva de comida y alojamiento

Límite de inscripción: 16 de septiembre

Más información HAZI Artzain Eskola - 943 25 10 08 - Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. (a partir del 19 de agosto)

Dentro del proyecto Gaztaberri, un proyecto puesto en marcha hace poco con el objetivo de diversificar la variedad de quesos de la CAV y completar y proteger el queso de Denominación de Origen Idiazabal, como líder de la oferta de quesos vascos, se aprobó una serie de cursos para impulsar diferentes tipos de quesos y será el próximo 24 de sptiembre cuando se celebre el último curso de la serie,  un curso para elaborar queso "Latxa Urdina - Azul de Latxa".

El precio de la matricula es de 36 euros.

Inscripciones en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. / 683.641.866

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