- LANDA inguruneko EMAKUMEAK. Bizikidetza, udalerrietan.
- BASERRITARRAS vizcainas: "La mujer ha llevado siempre la batuta en el campo"
- BIZKAIA. Baserritarra por tradición familiar, con explotación propia y 58 años
- GIPUZKOA. Ellas mandan en el caserío.
- OPINION de X. Iraola: "Cosas veredes, amigo Sancho"
- LECHE. Xabier Iraola coordinador de ENBA-Gipuzkoa, afirma en ETB que el aumento del sacrificio de vacas lecheras es la consecuencia de una nefasta política láctea donde la distribución tiene la sartén por el mango.
- LECHE. Los ganaderos vascos han sacrificado más de 6.000 vacas de leche en un año por el elevado precio de los piensos
- LECHE. La leche Hacendado escasea en alguntas tiendas de Mercadona
- ESNEA. Urriaren 1etik aurrera KAIKU kooperatibak abeltzainei jasotako esneagatik ordaintzen duen prezioa 4 xentimotan igoko da.
- PELLET. La baja demanda hace que se exporte la mitad de la producción vasca de pellet
- BIZKAIA. La Diputación Foral de Bizkaia lanza una campaña para poner en valor el trabajo y los productos del sector primario del territorio
- OPINION de X. Iraola: "Juventud, divino tesoro".
- COSTES. Agricultores y ganaderos temen que la subida de costes provoque escasez de alimentos
- EUROPA. Prevén la desaparición de más de la mitad de las explotacioes en los próximos 20 años
- GIPUZKOA. Mugak zehaztu, gal ez daitezen
- BIZKAIA. FORESTAL. La asociación de Forestalistas se traslada a Amorebieta-Etxano
- MARURI. Exitosa cerveza elaborada con trigo de Maruri
- QUEMAS. Autorizan las quemas de restos vegetales
- GAZTA. Idiazabalgo herrian ospatutako Artzai Gazta Egunean, honako artzainak izan dira sarituak: 1-Patxi Lopez de Uralde 2- La Leze 3- Goienetxe 4- Joseba Intxausti
- DURANGO reclama mantener la fiesta de la sokamuturra
- LEHORTEA.. Baserria, egarriak jota
- PIRENAICA. Tendencias genéticas en el plan de mejora de la raza Pirenáica
- COMEDORES escolares, un punto de partida para cambiar el modelo alimentario actual.
- BIZKAIA. ¿Sin huevos ni leche en Bizkaia?
- GASTRONOMIA. 150 chefs vizcainos educarán a los jóvenes “en el buen comer” frente a las franquicias
- BIOGAS. GALICIA. La macroplanta de biogás anunciada por la Xunta genera debate en el sector
- FAMILIA NEKAZARITZA. Urriaren 6an ENBAkoak Derion izan ginen Foro Rural Mundialak antolatutako “Familia nekazaritzak klima, energia eta elikadura erronkak” topaketako mahainguruetan Euskadiko baserritarren ahotsa mahaingaineratuz.
ALDIZKARI OFIZIALAK - Boletines oficiales
- BOPV. VIÑA ORDEN de 5 de octubre de 2022, de la Consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente, de adaptación del Decreto 26/2019, de 26 de febrero, sobre ayudas a la reestructuración y reconversión del viñedo, para la convocatoria de la campaña 2022-2023.
- BOE. SAECA. Extracto de la Orden de 5 de octubre de 2022, del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, por la que se convocan subvenciones del coste de los avales de SAECA en el sector agroalimentario y pesquero, cuyas bases se establecen en el RD 388/2021, de 1 de junio.
- BOPV. VINO. ORDEN de 21 de septiembre de 2022, de la Consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente, por la que se procede a convocar, para el ejercicio 2022, las ayudas a la promoción de vino, sidra y cerveza elaborada de forma artesanal en la Comunidad Autónoma de Euskadi, «Programa Basque Wine».
AGENDA
- 17-23 de octubre. Semana de la Madera organizada por BASKEGUR
- 19 de octubre. BEC (Barakaldo) Jornada técnica "Estrategia de desarrollo de la Bioeconomía Forestal en Euskadi"
FORMAKUNTZA - Formación
- TICKET BAI buruzko hitzaldi informatiboa ospatu genuen Urriaren 5ean Fraisoro nekazal eskolan eta bertan izan ziren, hizlari gisara Aldundiko adituak. Hitzaldian emandako txostena eskuratu nahi duenak, eskatu 943.650123 zenbakian edo Helbide elektroniko hau spambot-etatik babestuta dago. JavaScript gaituta izan behar duzu ikusi ahal izateko. helbide elektronikoan.