Hace 5 años, en 2014, la organización agraria ENBA con el objetivo de tender puentes entre el mundo del caserío y el mundo urbano, impulsó la primera Jornada de Puertas Abiertas ONGI ETORRI BASERRIRA (Bienvenido al caserío) abriendo de par en par las puertas de 8 caseríos para estrechar los lazos entre productores y consumidores y por ello, está adscrito a la iniciativa NIREA.

Hoy, presentamos la sexta edición de ONGI ETORRI BASERRIRA, una oportunidad única para redescubrir el origen de lo que comemos y conocer en su propio entorno, a las personas que producen los alimentos que nos llegan a la mesa.

El 5 y 6 de Julio, 36 baserritarras de Gipuzkoa y Bizkaia abrirán las puertas de sus explotaciones para mostrarnos sus cuadras, sus huertas y praderas.

El programa ONGI ETORRI BASERRIRA, en opinión de sus impulsores, supone una apuesta clara por el producto de cercanía, para poner en valor el mundo rural, impulsar el turismo rural de interior así como potenciar nuestra gastronomía popular.

En definitiva, una magnífica oportunidad para disfrutar en familia y/o entre amigos. ¡Disfrutala!

Sigue leyendo y podrás ver el listado de caseríos, rutas e información completa.

Viernes 5 de julio

 

 

Sábado 6 de julio

 

 

 

Horario de la visita: 11,00 – 14,00

Información sobre caseríos y rutas a visitar: www.ongietorribaserrira.eus

Modo de inscribirse: Hoja de inscripción en www.ongietorribaserrira.eus

Último día para inscribirse: 1 de Julio (inclusive)

La inscripción es GRATUITA

SORTEOS: Sortearemos varios lotes de productos de KALITATEA y además una estancia de 2 noches para 4 personas en un agroturismo, Bonus Fucsia de NEKATUR

Teléfono de información: 943.650123

* Los medios que quieran mayor información y/o recabar testimonio de alguno de los baserritarras integrados en el programa ONGI ETORRI BASERRIRA, deberán ponerse en contacto con el coordinador de ENBA, Xabier Iraola (699.467686)